Das Fächerangebot des Gymnasiums Letmathe umfasst in der Sekundarstufe I den in den Richtlinien vorgeschriebenen Kanon: Deutsch, Mathematik, Englisch, Französisch, Latein (Fächergruppe I), evangelische und katholische Religionslehre, Geschichte, Erdkunde, Politik, Biologie, Chemie, Physik, Kunst, Musik und Sport (Fächergruppe II).

Alle Schüler beginnen einheitlich in Stufe 5 mit der 1. Fremdsprache Englisch, in Stufe 6 kommt wahlweise als 2. Fremdsprache Französisch oder Latein hinzu, im Wahlpflichtbereich der Stufe 9/10 (demnächst 8/9) können die Schüler einen Kurs in der 3. Fremdsprache (in der Regel Französisch), in Naturwissenschaften (Kombination M/PH mit BI/CH) oder in Gesellschaftswissenschaften (Kombination EK/Pol mit EK/BI) sowie in Wirtschaft belegen.

In der Sekundarstufe II wird das Fächerangebot erweitert durch Philosophie, Sozialwissenschaften, Informatik und Spanisch. Grundsätzlich werden nahezu alle Fächer als Leistungskurs angeboten, von den Schülern in ausreichender Zahl gewählt aber in der Regel nur Deutsch, Englisch, Mathematik, Sozialwissenschaften, Biologie, relativ häufig Erdkunde, gelegentlich auch Physik, Französisch oder Geschichte.

Die für das Internet aufgearbeiteten Informationen der Fächer werden kontinuierlich ergänzt und aktualisiert.