Herzlich willkommen am Gymnasium Letmathe

Heute konnten wir unsere neuen Schülerinnen und Schüler in unserer Schulgemeinschaft willkommen heißen. Obgleich die Kinder schon am Kennenlernnachmittag vor den Sommerferien ihre neuen Mitschülerinnen und Mitschüler und die Klassenlehrerinnen kennengelernt hatten, waren die Aufregung und die Vorfreude groß.

Der erste Tag am Gymnasium Letmathe begann für unsere neue Stufe 5 mit einem ökumenischen Gottesdienst, der von der Klasse 6c gestaltet wurde. Zahlreiche Jungen und Mädchen waren mit ihren Eltern, Großeltern und Freunden in die Friedenskirche gekommen, um den Einschulungsgottesdienst zum Thema „Ich bin mehr … Wachsen unter Gottes Segen“ mitzufeiern.

Anschließend fand die Einschulungsfeier in der vollbesetzten Aula statt. Viele Schülerinnen und Schüler hießen die neuen Mitschüler mit unterschiedlichen Darbietungen und selbst gestalteten Begrüßungskarten willkommen.

Am Ende der Einschulungsfeier wurden die Kinder von ihren Klassenlehrerinnen Frau Acquistapace (5a), Frau Sander (5b) und Frau Scholte (5c) auf die Aulabühne gerufen, um danach gemeinsam in ihre Klassen zu gehen, um die wichtigsten Dinge für den nächsten Schultag zu regeln. Währenddessen konnten sich die Eltern und Großeltern am Kuchenbuffet der Stufe Q1 bedienen und die strahlende Sonne vor der Schule genießen.

Wir wünschen unseren neuen Schülerinnen und Schülern einen erfolgreiche und erlebnisreiche Zeit an unserer Schule.