Jugg, Pompfe, Mal - Teamtraining Jahrgangsstufe 7

„Jugg“, „Pompfen“, „Mal“ ??? - Was im ersten Moment nach Fantasiewörtern klang, erwies sich am Tag des Teamtrainings schnell als Fachbegriff aus dem Bereich Juggern. Nachdem sich die Schülerinnen und Schüler der Klasse 7a die Begriffe und Regeln des ungewöhnlichen Mannschaftssports, einer Mischung aus Rugby, Handball und Fechten, vertraut gemacht hatten, begann das Spiel. Was teilweise nach einem wilden Kampf aussieht, erfordert viel Geschick und Fairness. Um den Spielball („Jugg“) zu erobern und in das gegnerische Tor („Mal“) zu befördern, mussten die Schüler taktisch vorgehen – nur Teamgeist und ein gemeinsamer Plan führten dabei zum Erfolg.

Die Klasse 7a hat bei ihrem Teamtraining bereits ihren Teamgeist und ihre Mannschaftsstärke unter Beweis gestellt, der Klasse 7b und 7c steht diese Herausforderung in der nächsten Woche bevor.