SV-Aktionen in der Adventszeit

Dass die Vorweihnachtszeit begonnen hat, erkennen Schüler und Lehrer am Gymnasium Letmathe traditionell spätestens, wenn es am 6.12. an den Türen klopft und die SV die vielen vorbestellten Nikoläuse mit den Grußbotschaften verteilt.

Aber dabei bleibt es nicht. Adventszeit bedeutet auch immer: An andere denke.

Aus diesem Grund werden, wie auch in den letzten Jahren, wieder Lebensmittelspenden für die CARITAS AKTION der Iserlohner Tafel gesammelt. Die SV bietet an der Stelle um eure und Ihre Unterstützung, damit das Ziel von 20 gefüllten Kisten erreicht werden wird.

Neben dieser Aktion gibt es in diesem Jahr auch ein einmaliges Projekt: Den Wunschbaum.

In der Pausenhalle steht seit dieser Woche ein Weihnachtsbaum, der mit Wünschen von ca. 25 Kindern aus unserem Schulprojekt in Recife/Brasilien behangen ist. Zu den Wünschen haben Schülerinnen und Schüler der 6. Klasse die Kinder in Brasilien per Videobotschaft aufgerufen. Jede Klasse kann sich ein bis zwei Wünsche vom Baum nehmen, um die Patenschaft für ein Kind und dessen Wunsch zu übernehmen. Die Aktion soll bis Ende Januar gehen; die Geschenke sollen dann gemeinsam nach Brasilien verschickt werden.